Странная картина

* 14-05-2013, 07:45 * Tanya * Комментариев: Нет

Эта история наделала много шума в ЖЖ. Дело было в начале декабря.
Оригинал поста:

В нашем инсте лекции читает один преинтереснейший человек - И. В. Филин. Как-то раз на одной из своих 1-х лекций, он решил нас немного развлечь и продемонстрировал нам интересную брошюрку "Фрейд: новые иллюстрации" , которая заключала в себе подборку картин, написанных душевнобольными людьми, в частности больных шизофренией и ее наиболее тяжелыми формами. развлечение заключалось вот в чем: он показывал нам картину, а мы пытались угадать ее название, конечно же, мы потерпели фиаско, но в конце была показана картина, название которой мы с легкостью узнали. Все же она таила собственную загадку. Она, так же как и все другие картины, показанные нам тогда была написана человеком душевнобольным, название болезни я сейчас вам сказать не смогу, но суть ее была в том, что человек не видел вокруг себя НИЧЕГО , кроме своих фантазий и желаемого( только вдумайтесь). Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.
Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.
Некоторые особенности картины: если вы попытаетесь найти себе место внутри нее - вы его не найдете, нормальому человеку там нереально провести время, вы понимаете, что вас там просто быть не может.
Добавлю от себя: брошюра с этими картинами была издана в 1990 году и то как я нашел эту картину в интернете заслуживает детективной истории, но об этоя напишу позже.
Собственно, други и подруги, обращаюсь к вам с кличем. Помогите найти это нечто, что и указывает на ненормальность личности художника. Приветствуется любая информация и любые консультации, главное, чтобы инфа была достоверной, а консультанты профессиональными, но и ваше мнение тоже очень будет приятно услышать.


Вот картина:



Правильного ответа я так никогда и не увидел. Кто-то подскажет? ))
. Может быть поможет.
Мнения в коменты )
Просмотров: 53
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счетчики

|